allexperts.ru  Рецепты
Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru! Карта сайта
Вход для экспертов

Кухня

Рецепты


Разделы сайта
 
 Блины, оладья
 Десерты
 Пицца
 Каша

Оплаченные ссылки

Последние статьи

Солёные мучные изделия
Поставьте на стол одно – два блюда с солёными мучными изделиями собственного приготовления. Вы приятно удивите гостей, кроме того, большой ассортимент такого рода выпечки позволяет подобрать свой рецепт к каждой перемене основных блюд, подчеркнув их вкус и придав застолью неповторимый шарм.
Рулет из кукурузных палочек
Рулет из кукурузных палочек - не замысловатое, но в то же время весьма вкусное блюдо. Вы можете приготовить его в ситуациях, когда не нужна напущенная помпезность, когда Вы встречаетесь со своими близкими.
Муссы
Все о муссах: их приготовление, рецепты и советы.
Овсяная каша
Овсяная каша, богатейший источник клетчатки, лидирует в списке самых полезных блюд, одобренном Национальной ассоциацией диетологов. Ежедневное потребление овсяной каши или чашки овсяных отрубей, или двух чашек злаков на основе овса обеспечит снижение уровня холестерина в крови.
Пицца на скорую руку
В большинстве магазинов можно приобрести замороженную или готовую основу для пиццы. Кроме того, потребуется небольшое количество сыра и колбасы, которые наверняка найдутся в холодильнике.

Яблочный двухцветный бисквит

Вечер. Всё тот же телевизор, всё тот же телесериал. Чем же ещё потешить себя, как не кусочком свежей выпечки?
Из широкого спектра сладких мучных изделий, обладая минимальным опытом, набором ингредиентов и кухонного оборудования, быстрее и проще в приготовлении бисквитные мучные изделия. При их изготовлении важно соблюдать следующие правила: сначала получают белковую пену (миксером или электровзбивалкой взбивают сначала белки без сахара, с добавлением нескольких капель лимонного сока, затем, получив пену, за три раза по 1 минуте размешивают необходимое количество сахара), потом в муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, вливают растопленное масло, добавляют белковый крем и некоторое время размешивают тесто вилкой, разбивая все комки. Тесто выкладывают на нагретый при 200оС противень, для получения настоящего бисквита (без корочки) на противень выкладывают лист промасленной бумаги, панированный молотыми сухарями или манкой.
Во время выпекания бисквита ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки до его полной готовности, поскольку высока вероятность его «опадания» - готовый корж может получиться малоструктурированным, «отесливым».
Промасленная бумага – не проблема. Возьмите 2 листа писчей неплотной бумаги, на край одного широкой полосой нанесите 10 г. сливочного масла и, проведя краем другого листа по всей поверхности первого, равномерно распределите масло. Теперь операцию с листами повторите, нанеся масло полосой на второй лист.
Перед панировкой бумаги некоторое время прогрейте её на противне, чтобы масло впиталось и распределилось равномерно.
В холодильнике и ящике для фруктов почти всегда найдутся основные ингредиенты для приготовления яблочного двухцветного бисквита. Этот бисквит при правильной отделке очень наряден и может быть использован даже для праздничного стола, хотя для приготовления потребуется не более получаса.
Ингредиенты: 4 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, щепотка соли, 4 столовых ложки измолотого в пудру сахара, 50 г. сливочного масла, 1 ст. ложка коньяка, 4 чайных ложки молотого чёрного кофе, 50 г. молока, 3 крупных или 4 средних яблока.
Последовательность действий. 1-2 листа промасленной бумаги выкладывают на прогретый противень.Яблоки очищают т кожуры и сердцевин, режут более или менее мелко, выкладывают на бумагу и, поместив в духовку, некоторое время томят.
Желтки отделяют от белков. Белки взбивают в крутую пену, в три приёма добавляют 6 столовых ложек сахара. В горячее молоко выкладывают сливочное масло,
Полностью растапливают и хорошо перемешивают. В муку, просеянную с разрыхлителем (содой),
Добавляют соль, затем топленое масло и, слегка размешав будущее тесто, ¾ белковой пены. Тесто размешивают вилкой до исчезновения комков. Половину такого теста перемещают в другую посуду, добавляют молотый кофе и перемешивают до однородного состояния. Противень с яблоками заполняют тестом сплошь, формируя две равных по площади разноцветных плоскости.
Выпекают 15 минут при 200оС, затем отключают нагревательные элементы и так бисквит выдерживают ещё 3-5 минут. В это время взбивают желтки с сахаром. На 4 желтка потребуется 4 ст.ложки сахара. На последнем этапе взбивания добавляют коньяк.
Готовый бисквит режут на границе цветов, смазывают лицевые стороны бисквита пеной из желтков с коньяком, используя ¾ пены, и этими поверхностями соединяют две половины.
Теперь на лицевой стороне у нас лист промасленной бумаги. Осторожно удаляем его, смазываем освободившуюся поверхность остатком желткового крема, обрезаем края бисквита, формируя параллелепипед с ровными краями, смазываем и боковые стороны. Равномерно распределяем сахарную пудру по полученной клейкой поверхности, а затем украшаем бисквит, используя обрезанные его части, остаток белковой пены, фрукты и фантазию.
Бисквит готов. Немного деформирован, но вполне съедобен и вкусен. Приятного аппетита.
Администратор специально для AllExperts.ru
Оплаченные ссылки

 

Эксперт


Пантелей Сергей Николаевич

Информация

Предложение экспертам

Оплаченные ссылки

Качайте музыку бесплатно
Качайте софт бесплатно
загрузка...
Copyright © 2007-2011 allexperts.ru
Rambler's Top100