Солёные мучные изделия
Поставьте на стол одно – два блюда с солёными мучными изделиями собственного приготовления. Вы приятно удивите гостей, кроме того, большой ассортимент такого рода выпечки позволяет подобрать свой рецепт к каждой перемене основных блюд, подчеркнув их вкус и придав застолью неповторимый шарм.
Пицца на скорую руку
В большинстве магазинов можно приобрести замороженную или готовую основу для пиццы. Кроме того, потребуется небольшое количество сыра и колбасы, которые наверняка найдутся в холодильнике.
Яблочный двухцветный бисквит
Яблочный двухцветный бисквит - простое и малотребовательное к набору ингридиентов мучное изделие. Мы расскажем Вам как его приготовить.
Овсяная каша, богатейший источник клетчатки, лидирует в списке самых полезных блюд, одобренном Национальной ассоциацией диетологов. Ежедневное потребление овсяной каши или чашки овсяных отрубей, или двух чашек злаков на основе овса обеспечит снижение уровня холестерина в крови на 5-6 %, что соответственно снижает риск инфаркта на 10-12 %. Овсянка контролирует уровень холестерина в крови, связывая желчные кислоты, образуемые холестерином в пищеварительном тракте.
Представьте себе овсянку в качестве своеобразной губки, впитывающей холестерин и выводящей его из организма.
Помимо этого, овсянка еще и насыщает организм питательными веществами, надолго удовлетворив чувство голода. Будучи пресным продуктом, овсянка прекрасно сочетается с различными ароматизаторами. Чтобы она не казалась вам пресной и скучной едой, сдобрите овсянку любимыми фруктами, орехами, сахаром или специями.
Предлагаю вам превратить овсянку в изысканное и желанное блюдо.
Варите овсяные хлопья в разведенном водой яблочном соке ( в пропорции 1:1 ), добавив изюм и корицу. После того как каша сварится, добавьте в нее сироп клена и посыпьте рубленными орехами.
Смешайте в блендере любимый фруктовый сок и банан, затем вылейте эту смесь на сваренную овсяную кашу вместо молока. Украсьте кусочками миндаля и любимыми ягодами и фруктами.
В последние минуты варки каши добавьте в нее кусочки яблока или смешайте уже сваренную кашу с яблочным соусом.
Посыпьте кашу жареными орешками, сушеной клюквой ( или другими сухофруктами ), свежемолотым льняным семенем, коричневым сахаром.
Добавьте 1/2 чайной ложки ванили в порцию каши. Посыпьте сверху мускатным орехом и украсьте свежими фруктами.
В качестве последнего штриха можно полить блюдо обезжиренным абрикосовым йогуртом.
В маленькой кастрюле смешайте овсяные хлопья, изюм и молоко. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока смесь не прогреется, а сухофрукты не набухнут. Усильте огонь до среднего и варите, непрерывно помешивая, в течении 1 минуты, пока каша не загустеет. Добавьте смесь семян и сахар.
Замочите в воде овсяные хлопья и изюм и оставьте смесь на ночь. Утром процедите смесь и добавьте в нее тертое яблоко и лимонный сок. Затем добавьте молоко.