allexperts.ru  Рецепты

Кухня

Рецепты


Разделы сайта
 
 Блины, оладья
 Десерты
 Пицца
 Каша

Оплаченные ссылки

Последние статьи

Яблочный двухцветный бисквит
Яблочный двухцветный бисквит - простое и малотребовательное к набору ингридиентов мучное изделие. Мы расскажем Вам как его приготовить.
Рулет из кукурузных палочек
Рулет из кукурузных палочек - не замысловатое, но в то же время весьма вкусное блюдо. Вы можете приготовить его в ситуациях, когда не нужна напущенная помпезность, когда Вы встречаетесь со своими близкими.
Муссы
Все о муссах: их приготовление, рецепты и советы.
Овсяная каша
Овсяная каша, богатейший источник клетчатки, лидирует в списке самых полезных блюд, одобренном Национальной ассоциацией диетологов. Ежедневное потребление овсяной каши или чашки овсяных отрубей, или двух чашек злаков на основе овса обеспечит снижение уровня холестерина в крови.

Солёные мучные изделия

Традиционное мучное изделие – это сладкая выпечка. Она подаётся к столу как в кругу семьи, так и приглашённым на праздник гостям. Однако зачастую до выпечки на праздниках подаётся такое количество блюд, что для сладкого, высококалорийного десерта попросту не остаётся места, и ваши кулинарные усилия оказываются нецелесообразными. Избежать этой неприятности легко – поставьте на стол одно – два блюда с солёными мучными изделиями собственного приготовления. Вы приятно удивите гостей, кроме того, большой ассортимент такого рода выпечки позволяет подобрать свой рецепт к каждой перемене основных блюд, подчеркнув их вкус и придав застолью неповторимый шарм.

Приготовить солёную выпечку очень просто.

Тесто замешивается с использованием просеянной пшеничной муки (к ней сразу добавляется необходимое количество соли и разрыхлителя - соды), яичных желтков, масла или маргарина и, по сути, является песочным тестом. Кроме того, для придания выпечке специфического вкуса, возбуждающего аппетит, зачастую используются твёрдые сорта сыра, творог.

Солёные палочки – тычинки с тмином.

Ингредиенты: 100 г сливочного масла (маргарина), 2 яичных желтка, 1/3 ч.л. соли, ¼ ч.л. соды, 0,15 л молока, 300 г муки, 2 ст.л. тмина для посыпки.

Последовательность действий: Масло смешивают с яичными желтками, в растёртую массу добавляют муку с солью и содой, молоко, вымешивают тесто. Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, режут на палочки длиной 5-10 см и шириной до 1 см. Нагрев в духовке при 200оС противень и смазав его маслом, выкладывают на него палочки, предварительно окуная их в яичный желток. Перед тем, как поставить противень в духовку, палочки обильно посыпают тмином. Выпекают палочки при 200оС 10-15 минут. Эта выпечка хорошо сочетается с горячими мясными блюдами и традиционными застольными салатами.

Сырные палочки – тычинки.

Ингредиенты: 200 г муки, 1 яичный желток, 130 г твёрдого тёртого сыра, 150 г сливочного масла или маргарина, 5-6 ст.л. сметаны, 1 яичный белок для смазки.

Последовательность действий: В муке размешивают соль, затем все прочие ингредиенты, оставляя ¼ сыра нетронутой. Разрыхлитель не используют. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,3 – 0,5 см, режут на палочки, каждую из которых окунают в яичный белок и выкладывают на нагретый и смазанный маслом противень, затем посыпают остатком сыра и ставят в духовку. Выпекают 7-10 минут при 200оС. Эта выпечка подойдет к горячим рыбным блюдам и традиционным рыбным салатам, кроме того, как самостоятельная закуска к пиву.

Сырные шарики к чаю.

Ингредиенты: 0,25 л молока, 160 г сливочного масла, 320 г муки, 6 яиц, 250 г сыра, ½ ч.л. соли

Последовательность действий: Молоко с маслом доводят до кипения, постоянно и интенсивно помешивая, добавляют муку и вымешивают тесто (оно готово, когда перестаёт прилипать к стенкам кастрюли). Не прекращая перемешивать, тесто охлаждают, пока оно не будет чуть тёплым, после чего по одному примешивают яйца, затем тёртый сыр и соль. Вымешав тесто, из него формируют шарики размером с грецкий орех, обмакивают в яичный белок и выкладывают на нагретый противень так, чтобы между шариками сохранялось пространство порядка 1 см. Шарики посыпают тёртым сыром и выпекают при 200оС 15-20 минут. Готовое изделие подают к чаю, горячим рыбным блюдам или традиционным застольным салатам.

Администратор специально для AllExperts.ru
Дополнительная информация:

 

Эксперт


Пантелей Сергей Николаевич

Информация

Предложение экспертам

Оплаченные ссылки

загрузка...
Copyright © 2007-2018 allexperts.ru | Разработка, продвижение и сопровождение сайта - ООО "Веб Решения"
Rambler's Top100