Если на носу вечерний визит родных, не требующий помпезности, подразумевающий домашний уют, то к чаю вы легко и быстро приготовите рулет из кукурузных палочек. Эта сладость – ответ советского времени восточному «щербету». Она обладает исключительным тонким кукурузно – карамельным вкусом и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты: палочки кукурузные - 1 стандартная картонная упаковка, конфеты «ирис» тянущиеся – 250 г, молоко – 100 г, сливочное масло – 150 – 200 г.
Примечание: для приготовления рулета необходима алюминиевая кулинарная фольга или промасленная калька.
Последовательность действий:
Молоко нагревают почти до кипения, расплавляют в нём сливочное масло, затем ирис, предварительно освобождённый от обёрток.
На медленном огне, постоянно помешивая, гомогенизируют массу. В полученную однородную массу всыпают кукурузные палочки, очень быстро перемешивают и выкладывают ложкой на полосу фольги шириной 25 – 30 см, отмотанную, но не отделённую от рулона. Подгибают и частично закрывают палочки в ирисе сначала свободным краем фольги (кальки), затем, катая, используют и фольгу из рулона, формируя «колбасу» и обёртывая её 2-3 раза.
Рулет охлаждают сначала на балконе или при комнатной температуре, затем в холодильнике, пока он не станет совершенно непластичным. Рулет готов. Приятного аппетита.