allexperts.ru  Рецепты

Кухня

Рецепты


Разделы сайта
 
 Блины, оладья
 Десерты
 Пицца
 Каша

Оплаченные ссылки

Последние статьи

Овсяная каша
Овсяная каша, богатейший источник клетчатки, лидирует в списке самых полезных блюд, одобренном Национальной ассоциацией диетологов. Ежедневное потребление овсяной каши или чашки овсяных отрубей, или двух чашек злаков на основе овса обеспечит снижение уровня холестерина в крови.
Солёные мучные изделия
Поставьте на стол одно – два блюда с солёными мучными изделиями собственного приготовления. Вы приятно удивите гостей, кроме того, большой ассортимент такого рода выпечки позволяет подобрать свой рецепт к каждой перемене основных блюд, подчеркнув их вкус и придав застолью неповторимый шарм.
Яблочный двухцветный бисквит
Яблочный двухцветный бисквит - простое и малотребовательное к набору ингридиентов мучное изделие. Мы расскажем Вам как его приготовить.
Оладья

Рецепты по приготовлению оладьев.

Пицца на скорую руку

Вы возвращаетесь домой с работы. Час назад вам стало известно, что ваши друзья, которых вы не видели года эдак полтора, решили сегодня вечером нанести вам визит. Запасы холодильника давно не пополнялись. В кошельке совсем немного денег – зарплата ожидается лишь на следующей неделе. Хватает на бутылку вина, бутылку водки и остаётся треть. Чем же кормить гостей?

В таком случае ситуацию может спасти пицца. В большинстве магазинов можно приобрести замороженную или готовую основу для пиццы.

Кроме того, потребуется небольшое количество сыра и колбасы, которые наверняка найдутся в холодильнике и не важно, что они немного подсохли от времени. Вспомните, имеются ли дома солёные или маринованные огурцы, если нет – купите самую дешёвую банку. Кроме того, купите какой – либо замороженный овощной суп с шампиньонами или иными грибами, пакет майонеза.

Придя домой и переодевшись для кулинарных работ, приступим.

Пицца на скорую руку

Ингредиенты:

1 лист промасленной бумаги (гиперссылка статья бисквит), 1 основа для пиццы, 1 сырое куриное яйцо, 3 солёных или маринованных огурца, 150 г замороженной овощной смеси с грибами (супа), 50-100 г твёрдого или плавленого сыра, 50-100 г колбасы, 1 томат или 1 ст.л. томатного соуса, 6 – 8 оливок.

Последовательность действий:

На промасленную бумагу выкладываем основу и в выемку для продуктов разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток.


Нарезаем огурцы и, если есть, томат (см. Правила быстрой нарезки овощей) и равномерно распределяем в выемке ¾ полученной нарезки. Нарезаем колбасу, выкладываем её всю.


Если томат не нарезали, то несколькими взмахами столовой ложки распределяем по поверхности нарезки томатный соус.


Высыпаем сверху овощи и грибы из пакета. Держа над поверхностью основы для пиццы крупную тёрку, натираем сыр


и равномерно распределяем по полученной поверхности ½ пакета майонеза. Украшаем пиццу разрезанными на 4 части оливками (если есть) и/или остатками нарезки, мелко нарезанной паприкой или сухой и не очень острой перечной смесью.


Ставим пиццу на листе бумаги на разогретый при 200оС поддон, отправляем в горячую духовку. Выпекаем при 200оС 15 минут.


Готовую пиццу извлекаем из духовки на блюдо, смешиваем 1/3 стакана огуречного рассола с 2/3 стакана кипячёной воды и, обмакивая в полученный раствор пальцы, многократно опрыскиваем пиццу, уделяя основное внимание свободным от продуктов краям.


Пицца готова.


«Это всё прекрасно!..» - скептически прищурившись, скажете вы. – «Однако муж Светки – вегетарианец. Он будет есть огурцы?»

Мой ответ – нет!

Вегетарианская пицца на скорую руку

Просто вам понадобится ещё одна основа для пиццы и пакет крабового мяса или палочек.

Ингредиенты:

1 лист промасленной бумаги (гиперссылка статья бисквит), 1 основа для пиццы, 3 солёных или маринованных огурца, 150 г замороженной овощной смеси с грибами (супа), 50-100 г твёрдого или плавленого сыра, 1/2 пакета размороженных крабовых палочек или мяса, 1 томат или 1 ст.л. томатного соуса, 6 – 8 оливок.

Последовательность действий:

На промасленную бумагу выкладываем основу. Высыпаем сверху овощи и грибы из пакета.


Нарезаем огурцы и, если есть, томат и равномерно распределяем в выемке ¾ полученной нарезки. Нарезаем сурими (крабовое мясо или палочки), выкладываем на основу.


Если томат не нарезали, то несколькими взмахами столовой ложки распределяем по поверхности нарезки томатный соус. Держа над поверхностью основы для пиццы крупную тёрку, натираем сыр и равномерно распределяем по полученной поверхности ½ пакета майонеза. Украшаем пиццу разрезанными на 4 части оливками (если есть) и/или остатками нарезки, мелко нарезанной паприкой или сухой и не очень острой перечной смесью.


Ставим пиццу на листе бумаги на разогретый при 200оС поддон, отправляем в горячую духовку. Выпекаем при 200оС 15 минут.


Готовую пиццу извлекаем из духовки на блюдо, смешиваем 1/3 стакана огуречного рассола с 2/3 стакана кипячёной воды и, обмакивая в полученный раствор пальцы, многократно опрыскиваем пиццу, уделяя основное внимание свободным от продуктов краям. Пицца готова.


В качестве холодных закусок используем оставшиеся огурцы из банки, оливки, колбасу, сыр, сурими. На сладкое купите в магазине 5-6 пирожных – корзиночек и разрежьте на 4 сектора каждую. Гости уйдут сытыми и довольными, да и вы не переутомитесь, готовя праздничный ужин.

Администратор специально для AllExperts.ru
Дополнительная информация:

 

Эксперт


Пантелей Сергей Николаевич

Информация

Предложение экспертам

Оплаченные ссылки

загрузка...
Copyright © 2007-2017 allexperts.ru | Разработка, продвижение и сопровождение сайта - ООО "Веб Решения"
Rambler's Top100