allexperts.ru  Рецепты
Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru! Карта сайта
Вход для экспертов

Кухня

Рецепты


Разделы сайта
 
 Блины, оладья
 Десерты
 Пицца
 Каша

Оплаченные ссылки

Последние статьи

Овсяная каша
Овсяная каша, богатейший источник клетчатки, лидирует в списке самых полезных блюд, одобренном Национальной ассоциацией диетологов. Ежедневное потребление овсяной каши или чашки овсяных отрубей, или двух чашек злаков на основе овса обеспечит снижение уровня холестерина в крови.
Солёные мучные изделия
Поставьте на стол одно – два блюда с солёными мучными изделиями собственного приготовления. Вы приятно удивите гостей, кроме того, большой ассортимент такого рода выпечки позволяет подобрать свой рецепт к каждой перемене основных блюд, подчеркнув их вкус и придав застолью неповторимый шарм.
Пицца на скорую руку
В большинстве магазинов можно приобрести замороженную или готовую основу для пиццы. Кроме того, потребуется небольшое количество сыра и колбасы, которые наверняка найдутся в холодильнике.
Яблочный двухцветный бисквит
Яблочный двухцветный бисквит - простое и малотребовательное к набору ингридиентов мучное изделие. Мы расскажем Вам как его приготовить.
Рулет из кукурузных палочек
Рулет из кукурузных палочек - не замысловатое, но в то же время весьма вкусное блюдо. Вы можете приготовить его в ситуациях, когда не нужна напущенная помпезность, когда Вы встречаетесь со своими близкими.

Оладья

Оладьи приготавливают из теста, в состав которого входит молоко, мука, яйца, соль, сахар и дрожжи в том или ином соотношении. Чтобы оладьи получились достаточно пышными, тесто должно быть хорошо вымешанным, густым. Замесив тесто, его оставляют бродить в течение часа (или получаса в слегка разогретой духовке), пока объём не увеличится минимум в два раза. Оладьи пекут на небольшом огне (3-4 из 6) на сковороде, обильно политой растительным маслом или смазанной жиром. Оладьи обжариваются с обеих сторон. Первую порцию разрезают и проверяют, пропеклись ли оладьи изнутри. Таким образом ориентируются, сколько нужно времени для приготовления оладьев при данной температуре. Оладьи, как правило, подают с повидлом и сметаной, это блюдо для плотного завтрака. В зависимости от ингредиентов, различают оладьи на молоке и на сметане. Дрожжи иногда для увеличения скорости приготовления блюда заменяют разрыхлителем (содой).

 

«Быстрые» оладьи на сметане с вареньем.

Ингредиенты: 0,3 л сметаны, ¼ ч.л. соли, 2 яичных желтка, 50 г сахара, 170 г муки, 2-3 ч.л. без горки соды, 4 яичных белка, масло или жир для обжарки, повидло.
Последовательность действий. В сметане размешивают соль, яичные желтки, сахар, добавляют муку, заранее смешанную с содой, размешивая тесто, вводят белковую пену, взбитую миксером.
При обжаривании наливают тесто на сковороду столовой ложкой, не размазывая. На сковороду среднего размера должно помещаться 3-4 оладья. Сахар размалывают кофемолкой в пудру, обваливают в ней готовые изделия. На стол подают с повидлом, молоком или какао.

 

Оладьи с маком и вареньем.

Ингредиенты: 500 мл молока, 20 г дрожжей, ¼ ч.л. соли, 50 г сахарной пудры, 50 г растёртого или измельченного на кофемолке с 1 ч.л. корицы мака, 2 яйца, 350 г муки, масло или жир для обжарки, повидло.
Последовательность действий. В тёплом молоке (250 мл) с 1 ст.л. сахара размешивают дрожжи, оставляют бродить. Через 20-30 минут из всех ингредиентов, кроме яичных белков, замешивают тесто, накрывают его и ставят в тёплое место на 30-60 минут. Взбивают белковую пену и вводят её в тесто после того, как его объём увеличится в 2 раза. Дают тесту подняться (10-15 мин.), выпекают оладьи. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой, на стол подают с повидлом, молоком или какао.

 

Классические оладьи с повидлом.

Ингредиенты: 500 мл молока, 15 г дрожжей, ¼ ч.л. соли, 50 г сахарной пудры, 2 яйца, 400 г муки, масло или жир для обжарки, повидло.
Последовательность действий. В тёплом молоке (250 мл) размешивают сахар, дрожжи, соль, муку, затем, вымесив тесто как следует, добавляют остаток молока и вновь перемешивают. Полученное густое тесто оставляют в тёплом месте бродить на ½ - 1 час. Выпекают оладьи, как и предыдущих случаях, посыпают сахарной пудрой. Подают на стол горячими, с повидлом, молоком или какао.
Администратор специально для AllExperts.ru
Оплаченные ссылки

 

Эксперт


Пантелей Сергей Николаевич

Информация

Предложение экспертам

Оплаченные ссылки

Качайте музыку бесплатно
Качайте софт бесплатно
загрузка...
Copyright © 2007-2011 allexperts.ru
Rambler's Top100