allexperts.ru  Рецепты
Bosslike

Кухня

Рецепты


Разделы сайта
 
 Блины, оладья
 Десерты
 Пицца
 Каша

Оплаченные ссылки

Последние статьи

Овсяная каша
Овсяная каша, богатейший источник клетчатки, лидирует в списке самых полезных блюд, одобренном Национальной ассоциацией диетологов. Ежедневное потребление овсяной каши или чашки овсяных отрубей, или двух чашек злаков на основе овса обеспечит снижение уровня холестерина в крови.
Солёные мучные изделия
Поставьте на стол одно – два блюда с солёными мучными изделиями собственного приготовления. Вы приятно удивите гостей, кроме того, большой ассортимент такого рода выпечки позволяет подобрать свой рецепт к каждой перемене основных блюд, подчеркнув их вкус и придав застолью неповторимый шарм.
Пицца на скорую руку
В большинстве магазинов можно приобрести замороженную или готовую основу для пиццы. Кроме того, потребуется небольшое количество сыра и колбасы, которые наверняка найдутся в холодильнике.
Яблочный двухцветный бисквит
Яблочный двухцветный бисквит - простое и малотребовательное к набору ингридиентов мучное изделие. Мы расскажем Вам как его приготовить.

Оладья

Оладья
Оладьи приготавливают из теста, в состав которого входит молоко, мука, яйца, соль, сахар и дрожжи в том или ином соотношении. Чтобы оладьи получились достаточно пышными, тесто должно быть хорошо вымешанным, густым. Замесив тесто, его оставляют бродить в течение часа (или получаса в слегка разогретой духовке), пока объём не увеличится минимум в два раза. Оладьи пекут на небольшом огне (3-4 из 6) на сковороде, обильно политой растительным маслом или смазанной жиром. Оладьи обжариваются с обеих сторон.
Первую порцию разрезают и проверяют, пропеклись ли оладьи изнутри. Таким образом ориентируются, сколько нужно времени для приготовления оладьев при данной температуре. Оладьи, как правило, подают с повидлом и сметаной, это блюдо для плотного завтрака. В зависимости от ингредиентов, различают оладьи на молоке и на сметане. Дрожжи иногда для увеличения скорости приготовления блюда заменяют разрыхлителем (содой).

 

«Быстрые» оладьи на сметане с вареньем.

Ингредиенты: 0,3 л сметаны, ¼ ч.л. соли, 2 яичных желтка, 50 г сахара, 170 г муки, 2-3 ч.л. без горки соды, 4 яичных белка, масло или жир для обжарки, повидло.
Последовательность действий. В сметане размешивают соль, яичные желтки, сахар, добавляют муку, заранее смешанную с содой, размешивая тесто, вводят белковую пену, взбитую миксером. При обжаривании наливают тесто на сковороду столовой ложкой, не размазывая. На сковороду среднего размера должно помещаться 3-4 оладья. Сахар размалывают кофемолкой в пудру, обваливают в ней готовые изделия. На стол подают с повидлом, молоком или какао.

 

Оладьи с маком и вареньем.

Ингредиенты: 500 мл молока, 20 г дрожжей, ¼ ч.л. соли, 50 г сахарной пудры, 50 г растёртого или измельченного на кофемолке с 1 ч.л. корицы мака, 2 яйца, 350 г муки, масло или жир для обжарки, повидло.
Последовательность действий. В тёплом молоке (250 мл) с 1 ст.л. сахара размешивают дрожжи, оставляют бродить. Через 20-30 минут из всех ингредиентов, кроме яичных белков, замешивают тесто, накрывают его и ставят в тёплое место на 30-60 минут. Взбивают белковую пену и вводят её в тесто после того, как его объём увеличится в 2 раза. Дают тесту подняться (10-15 мин.), выпекают оладьи. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой, на стол подают с повидлом, молоком или какао.

 

Классические оладьи с повидлом.

Ингредиенты: 500 мл молока, 15 г дрожжей, ¼ ч.л. соли, 50 г сахарной пудры, 2 яйца, 400 г муки, масло или жир для обжарки, повидло.
Последовательность действий. В тёплом молоке (250 мл) размешивают сахар, дрожжи, соль, муку, затем, вымесив тесто как следует, добавляют остаток молока и вновь перемешивают. Полученное густое тесто оставляют в тёплом месте бродить на ½ - 1 час. Выпекают оладьи, как и предыдущих случаях, посыпают сахарной пудрой. Подают на стол горячими, с повидлом, молоком или какао.
Администратор специально для AllExperts.ru
Дополнительная информация:

 

Эксперт


Пантелей Сергей Николаевич

Информация

Предложение экспертам

Оплаченные ссылки

загрузка...
Copyright © 2007-2018 allexperts.ru | Разработка, продвижение и сопровождение сайта - ООО "Веб Решения"
Rambler's Top100